Hallertauer Bio Angus Rinder - auf der Weide geschlachtet
Spezialitäten von Bio Angus Färsen - Direktvermarktung und Gastronomiebelieferung

Angus Fleisch - sehr hochwertig, gesund und vielseitig - als Bio Angus Färse noch besser


Fleischteile im Überblick

Produkt- und Leistungsspektrum 


Fleischpakete - Details siehe Bestellschein


Einzelbestellungen

  • Filet/Lende - das Wertvollste vom Rinde
  • Steaks - ein Erlebnis für Grill und Pfanne
  • Steaks - Raritäten für Spezialisten
  • Smoken - low and slow
  • Klassiker - Braten, Kochen, Garen, Schmoren


Sonderbestellungen auf Anfrage  

Tiefkühlware auf Anfrage

Grundsätzlich ist Bio Angusfleisch genetisch ein sehr hochwertiges Fleisch und besticht durch ausgezeichnete Marmorierung und Zartheit. Und bei entsprechender Haltung und Fütterung erhöht sich die Qualität nochmals. Wir bieten das Fleisch von weiblichen Rindern - vorwiegend Färsen - an, das in der Qualität nochmals besser ist.   

Rindfleisch besticht durch eine enorme Produktvielfalt der einzelnen Fleischpartien. Dies hängt mit der jeweiligen Beanspruchung zusammen. Das Filet wird z. B. wenig beansprucht, ist folgerichtig wenig mit Fett durchzogen, hat keine Sehnen und ist kurzfasrig. Dagegen wird die Halsmuskulatur im täglichen Leben mehr beansprucht und ist deshalb fett- bzw. sehnenreicher und hat eine grobfaserige Muskelstruktur. Und da bekanntlich Geschmäcker verschieden sind, muß dies auch beachtet werden.

Ein Beispiel hierfür wären die Steaks und dies gilt unabhängig von der Zubereitungsart (well done, medium, rare - jeweils abhängig von der Kerntemperatur)

  • will man sehr zarte Staks mit weniger Fett, dann eignen sich vor allem Filet, Hüfte und Lende
  • will man dagegen ein herzhaftes Steak mit hohem Fettanteil, dann sollte es ein Western- oder Nackensteak sein

Ferner gibt es "Multitalente", die man nahezu für alles verwenden kann. Ein Beispiel wäre hierfür die Oberschale, eine Muskelpartie mit ca. 5 kg, fettarm und kurzfasrig. Dies kann man vielseitig einsetzen:

  • Klassiker: gefüllte Rouladen
  • panierte Schnitzel nach Wiener Art
  • Kluftsteak
  • im Ganzen smoken (siehe hierzu: Grill- und Smokervideos)
  • Gulasch, Fondue, Raclette usw.
  • Braten, auch zum Einlegen (Burgunder- oder Sauerbraten)

Diese Auflistung könnte man noch beliebig fortsetzen, gerne in einem persönlichen Gespräch. Eine Übersicht mit Preisen finden Sie in unserem Bestellschein hier.